Siti
Il meglio del Web
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


Caciocavallo
CACIOCAVALLO.ORG sito con informazioni sul caciocavallo, formaggio aa pasta filata molto in uso nella cucina mediterranea, con due ricette per degustare il caciocavallo.
-
Cacioricotta
Portale dedicato al CACIORICOTTA, formaggio tipico pugliese, con le caratteristiche organolettiche, le tecniche di lavorazione del formaggio e una ricetta a base di cacioricotta.
-
Cacioteca
Portale dedicato alla cacioteca, luogo ideale per la degustazione di formaggi, da abbinare a salumi, con le caratteristiche e l'atmosfera del locale.
-
Fontina
Portale dedicato alla fontina, formaggio tipico della Valle d'Aosta, conosciuto e apprezzato, molto versatile in cucina per la preparazione di gustose ricette.
-
Formaggi
Portale dedicato al mondo dei formaggi pi¨ noti ed amati, come il gorgonzola, la fontina, l'asiago e l'emmental.
-
Formaggi Caprini
Sito dedicato ai FORMAGGI CAPRINI, ottenuti dalla lavorazione del latte di capra, con le tecniche di produzione del formaggio e gli abbinamenti in cucina.
-
Formaggio di Fossa
Formaggio di fossa.net Ŕ il sito per tutti gli estimatori di questo formaggio da meditazione e per tutti coloro che ancora non ne conoscono le particolaritÓ dell'aroma e del gusto. Origine, storia, descrizione e ricette di un formaggio divenuto un cult


Polenta e Schiz

La Ricetta

Ecco tutte le indicazioni necessarie per preparare uno dei piatti tipici bellunesi, ideale da gustare durante la stagione fredda, e considerata un vero e proprio "must" gastronomico tra le locande e i rifugi di montagna. La preparazione del formaggio risulta piuttosto semplice, Ŕ invece la polenta che richiede tempo e dimestichezza.

Con questo piatto potrete certamente deliziare voi ed i vostri ospiti, con un piatto unico intramontabile, goloso e, nella sua semplicitÓ, estremamente ricco. Ecco tutti i dettagli.

Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr di formaggio Schiz
- 500 ml di Panna da cucina
- Polenta bianca
- Burro e Sale q.b.

Dove

Procedimento:

Cominciate tagliando il formaggio in fette di circa 1,5 cm di spessore, nel frattempo in una padella antiaderente fate sciogliere del burro e successivamente fate rosolare lo Schiz. Una volta pronte, mettete le fette di formaggio in un contenitore, salatele secondo i vostri gusti e lasciate raffreddare. Il passo seguente prevede la disposizione dello Schiz in un'ampia casseruola, aggiungete tutta la panna e fate cuocere a fuoco lento, lasciando asciugare per bene la panna.

Nel frattempo, scelto il tipo di polenta desiderate, in fette o morbida, preparate le porzioni desiderate ed adagiatele su un piatto, che ultimerete aggiungendovi la densa crema di Schiz che avrete ottenuto. Buon Appetito!

Annunci di Lavoro
schiz.it

Il portale dedicato allo Schiz, un formaggio fresco bellunese. Informazioni sul prodotto, la sua realizzazione ed il suo uso in cucina.
Argomenti

Lo Schiz
La Realizzazione dello Schiz
Polenta e Schiz